Пробуждение

Александр Павлов 100
Земля, вращаясь незаметно,
Меняет ночь на новый день.
Но прежде утро, будто ветром,
Сметает с век ночную тень.

И тихий сон уже исполнил
Свою таинственную роль,
А ум, сюжеты не запомнив,
Покинул сонную юдоль.

Покой вокруг, и мысли свежи,
Что проросли в ночной тиши,
Питают скромные надежды
И для ума, и для души…

Но мой восторг уединённый
Боюсь не примет, не поймёт
Тот мир, делами поглощённый,
Тот, что вокруг меня живёт.

Я чувство тихого блаженства
Оставлю на короткий срок,
На признак мира совершенства -
Земли вращения виток.

Пока всё спрячу до заката,
Оставлю счастье про запас,
Чтоб насладится им когда-то,
Немного после, не сейчас…