Герой... Стих третий

Жилин Андрей
Командир экипажа Александр Антонов и штурман Владимир Никишин, под Бахмутом повторили подвиг Николая Гостелло.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ.

Наш штурмовик красивый «парень»
Как туча. Грозный в синеве.
На фоне неба «лучезарен»
Внутри два друга - на войне.

Открылись сопла. Газ с форсажем.
Вот разворот. На боевой.
Но здесь сирена. Попаданье!
Подбили. Всё. Колпак долой.

Тут штурман: - Чтоб вас… «Вашу Машу»
- Ну что? Командуй! Командир!!!
- Встречайте суки! «Папу – Сашу»
В ответ услышали, в эфир.

На базе тихо. Слов неслышно.
Поникли головы. Молчат.
Застыли люди неподвижно.
И слёзы на глазах блестят.

Героев наших не забудем.
Которые… За нас, с тобой -
Сражались. Счастье дали людям.
И приняли последний бой.