Предновогоднее

Мария Сорока
     «Жизнь не смотрит назад, она смотрит только вперёд.»
                Геродот

Новогодняя кружит метель,
Снежным вихрем заносит тропинки.
Даже мысли срывает с петель,
Открывая былого картинки…
Сложен был уходящий годок,
Переполнен потерями жутко.
Но окончен правления срок,
Остаются ему лишь минутки.

Миру мир принеси, Новый Год!
Укрепи в нас надежду и веру
Да избавь всех людей от невзгод,
Русской дружбы скрепи атмосферу!
Пусть всем войнам наступит конец,
Облегчённо вздохнут все народы.
Разделённых не станет сердец,
О любви будут сложены оды!..

     30.12.2022 г.

     Отклики друзей:

Хрустален тост твой и прекрасен
Пусть каждый день твой будет ясен.
И счастье в доме воцарится
И на Планете мир случится!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *