зимнее

Александр Дмитриевич Дорошенко
Снежинок узоры, сугробов горы,
Готика елей вдали.
Звёзды хрустальные, ночи воры,
Мы и сюда, пробраться смогли.
Ты и не знаешь, что королева!
Скромно прячешь глаза,
Ах как стучит, там слева,
В моей зиме- гроза!
Хрусталь дребезжит,
Вьюга танго воет,
Вязь морозная дрожит,
Луна небо, облаком моет.
Чувство- роскошно молчит.
Твоя шубка из плащёвки,
С пухом, перьями внутри,
Ждёт божественной обновки,
Из румянца, утренней зари.
Дайте ладошку, я поцелую,
Ваше величество Жизнь,
И отгоню, собаку злую,
Забери её ночь и держи.
Идёмте вперёд,
Моё милое стчастье,
В Новый Год, здесь проход,
К улыбке вселенной причастье!
Ваше величество, нет ты богиня,
Владыка снега и любви,
Вот и полоска вдали, тёмно- синяя.
Новый год попрыгал, давай лови!