Храни, Господь, защитников России!

Алена Сибирская 2
Вдохновение:
https://t.me/avtoprobegZ/70582

Храни, Господь, защитников России!
Тех, кто сейчас на дальних рубежах.
Они собой Отчизну заслонили
Превозмогая холод, боль и страх.

В условиях далеких от комфорта:
В грязи, в воде, в снегу и день, и ночь.
Там, «на нуле» - в окопах линий фронта -
Стоят, стремясь усталость превозмочь.

Простые с виду парни, а герои.
Богатыри былинные! Они
Смогли сдержать атаки легионов,
Осатаневших в пролитой кровИ.

И взяв в свои шершавые ладони
Письмо, написанное детскою рукой,
Боец читает, зная, что исполнит
Он до конца великий долг святой.

И никогда не даст солдат в обиду
Детишек, слабых женщин, стариков.
Ведь Русских Дух у воинов России
Все тот же, что и множество веков.

30.12.2022