О крысах

Пётр Тютюнник
Я ждал на Новый Год подарок -
Чтоб Ёлка главная зажглась!
Увы, ни снега, ни ледянок -
Кругом лишь сырость, ветер, грязь.

Но, год закончен, слава Богу.
Пора и передышку взять.
И можно подводить итоги...
Вино, фужеры доставать.

Причины есть для настроенья:
Немало было славных дней!
Есть наработки, достиженья!
Есть, новых, парочка друзей.

Судьба с любовью разминулась...
Старея, плачет альтруизм.
Но важно - Родина проснулась!
И лупит Запад и нацизм!

Урчит и квакает "болото",
Всё ищет помощи из-вне.
Подкормлены адептов соты,
Чтоб саботажничать в стране.

Всё это страшно раздражает.
Но в миг не вылечить дурдом.
А Новый Год нам обещает
Дом соросятников - под слом!

Дай Бог, что фронт вампиров сдует,
Жаль, что болеет тлёю стих,
Что девять лет с чумой воюя,
Терпеть должны мы и своих.

Заякорились в кабинетах!
Задраили в союзы "лаз"!
И пишут в одах и сонетах:
" Тычинки в пестики - экстаз!"

Ну, Бог - не Васька, не Тимошка:
Всем прегрешения зачтут!
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И крыс всех с палубы сметут!

Я праздник намечтал прекрасным...
В кругу подруг, а не "актрис".
Но, что поделать? Год - ужасный...
Год - избавления от крыс.