Детское

Дмитрий Лежнев
Закружили за окном
        белые снежинки
Засияли на стекле
        тоненькие льдинки
Разноцветные гирлянды
        расплескали краски
Рождество приходит к нам
        как в волшебной сказке.

        *   *   *

Водят звери хоровод
Хлопают хлопушки
Наступает Новый Год
На лесной опушке.

        *   *   *

Ёлочка красавица
Светится огнями
Детям улыбается
Звёздочкой сияет.

        *   *   *

Снег летит густой густой
На часах двенадцать
Новый год постой, постой
Без нас не начинайся.

        *   *   *

Осень золотая
Солнышко блестит
В небе птичья стая
Высоко летит
Птицы улетают
С севера на юг
От дождей холодных
И студёных вьюг.

        *   *   *

Осень навестила
Наш любимый край
Вместе собираем
Добрый урожай
Редьки и картошки
Овощей цветных
Полные лукошки
Яблок наливных
Кочаны капусты
Свёклу и морковь
Мама самый вкусный
Приготовит борщ

        *   *   *

         О Мире
  (для начальных классов)

Лети, звезда моя, не падай!
Над Миром бисер рассыпай!
Встревожь приятною отрадой
Египет, Индию, Китай!

Лети над матушкой Россией!
Любуйся лоскутом полей!
Лети над океаном синим!
Весь Мир сиянием залей!

Пусть вся Земля посмотрит в небо!
Пусть каждый думает о том,
Что все мы братья на пленете
Что этот Мир - наш общий дом!