Серебряное

Инари Ра
Снег на тюле морозном рассыпал каменья,
Видно, козлик серебряный вновь прибегал
И копытцем волшебным стучал по кореньям,
Чтоб подарком из сказки белый лес засиял.

Полнолунье дрожало, искрилось, сверкало,
Всё под лунную музыку леса плыло,
Даже звёздное небо, обронив покрывало,
Семицветным шатром над избушкой легло.

Башмачок мой хрустальный в танце я потеряла,
Но его отыскал ты под синей сосной,
Там сверкнула вдруг пряжка, фея так предсказала,
И волшебный клубочек нас повёл за собой.