Тост за СССР

Николай Конинин
Я выпью за нашу Отчизну,
Высокий Советский Союз!
Напрасно Вы пляшете тризну,
Псакая* Абамовский блюз.
               
Сменять за турусы, за бусы.
Заветы и земли отцов,
И каяться: « русы тунгусы,
Обрезки моральных скопцов!»
   
Хотели засунуть за пояс,
За совесть Уральской гряды,
На свалке Истории роясь,
Свои хороните гробы!
            
Хрипят мировые потопы,
Проснулись Тунгусы  - снега,
И в мякоть, вонзится Европы,
В хрущёвском ботинке нога,

Копьем заострили нам время,
Враги обступили стеной,
нога упирается в стремя;
Советский Союз за спиной!