число

Дмитрий Кудашев
третьего числа я потеряю цвет,
проходя через знакомые эти бульвары,
мимо дома моего, где тебя уже нет,
мимо киосков и улочек странных.

девятого числа вспомнишь ты обо мне,
и в сердце снова зацветёт поляна,
вспомнишь о разлуке, вспомнишь о весне,
вспомнишь о песке горячем возле океана.

а тридцатого числа забудем друг друга,
и больше стараться вспомнить не будем,
вся эта помощь — медвежья услуга!
хотя чёрт его знает. может, вместе мы будем.