Отшельник

Игорь Анатольевич Иванов
«…Я буду всех любить издалека,
Теплом сердечным обнимая нежно.
Мне не нужны ни лодка, ни река,
Чтоб к вам приблизиться заботой безмятежной.

К чему отшельнику Инет иль палантир,
Ведь всё пронизано тончайшей паутиной
Различных мыслеобразных картин,
Но часть из них – коварный путь в трясину…

Молитва может всё преодолеть,
Всё пропустить сквозь токи Жизни Вечной.
Когда озноб несносный, – то согреть;
Коль в жар бросает, – остудить беспечно.

И, мыслью собирая целый мир
Вокруг святого имени Христова,
Отшельник будет рад, что и над ним
Любовь ответная раскроется покровом…»

27.12.22