На пороге

Павел Кузнецов 8
Все идет как прежде и, вновь, Новый год
постучался к нам в двери, без спроса.
Пусть избавит он нас от забот и невзгод
сбавит шаг, неуемного времени кросса.

Расставание с прошлым, нелегкий удел
цепью якорной держат фантомы.
Но, любому безумству есть все же предел
великаны, по сути, лишь гномы.

В наших силах, поверьте, судьбу изменить
а иначе, зачем жизнь дана нам.
Хватит в бедах своих гороскопы винить
верить змеям, быкам, обезьянам.

Завтра может не быть, сделай это сейчас
разве важно, какого ты года.
И удачу тогда не отнимет у вас
ни судьба, ни плохая погода.

Ну, а праздник, он нужен, иначе нельзя
пусть глаза и бокалы искрятся.
Если я написал эти строки не зря
значит планы мои состоятся.