лет труды...

Кезис
лет труда тысяч людей. А за миллиарды лет до пирамид были горы, на 2 порядка выше. Были построены горы, воздвигнуты горы. Сделаны, созданы.  Были эти горы, когда ещё и людей не было и в помине. Даже в проекте люди не задумывались. Тогда ещё воздуха и воды тут не было. А горы уже стояли. Это потом из кусочков строили пирамидки жизнерадостные египтяне. Которые следили за звёздами, строили каменные рукотворные горы из больших камней. Но видели и маленького навозного жучка.
А в блоке пирамиды просверлено отверстие. 2 метра. Достижение. Самая глубокая искусственная скважина около 10 км. А Марианская впадина, которая не тоненькая дырочка, а огромный котлован, тоже такой же глубины. Но она под водой. Кто ее вырыл, когда, и чем? И как же они под водой работали, когда людей не было ещё? И куда дели вырытое пространство? Рядом гор отходов нету. Да и как работать на такой глубине возможно, если там пара человек несколько часов побыли. И то недавно. А нужны миллиарды часов. И куча спец техники для таких подземных работ. Которой и теперь нету.
А диаметр земли на порядки больше впадины. Кто выкопал яму в 6000 км и залил туда жидкое ядро? И как он разогрел это? Дровами? А чем возил нагретое? Чанами? Или плошками? Ну, яму потом просто зарыли тем, что выкопали.
А как по небу возили заезды? А …! - воздух и воду откачали, чтобы сопротивления не было. И только на земле не успели. Вот почему мы знаем, что горы возили по воде. И ставили так, как было надо. Подтягивая на сушу по песчаной насыпи. Духи. Которых даже ветер дуновением сносит.
И всё это ...