Бессмертная осень

Андрей Попов Сыктывкар
***
Невольно душа про себя произносит,
Невольно вздохнёт:
Какая прозрачная чистая осень
Навстречу идёт!

Короткое время счастливых свиданий, 
Как жаль, поутру
Забудет меня – тонким инеем станет,
А я не умру…

И осень вздохнёт  на прозрачной свободе,
На светлом ветру:
Как души легко и навечно уходят, 
А я не умру.