С Новым 2023 Годом кролика!

Ирина Назина
Завершилось время тигра,
Новый год встречать пора,
С кроликом приятней игры –   
В сказку верит детвора!          

Кролик мягкий и пушистый,
Беззащитный и простой,
С нежною душою чистой,
Всем понятный и родной!

Приготовим зайцу яблок            
И капусту и морковь –
Пусть войны исчезнут язвы
И не льется больше кровь!

Да  прозреют те, кто слепы
И услышат те, кто глух –
Сгинут в бездну тьмы вертепы,      
Закалится правды дух!

Тигром сделано не мало –
Бился он за рубежи.               
Гидра сломлена, но жало
Охраняет кокон лжи.               

Ты не бойся кролик милый,
К нам на праздник приходи,
Славится Россия силой –
Ждет Победа впереди!      

Всем здоровья, счастья, мира!
Слава воинам страны!
Пусть звучит надежды лира,
Смех и радость детворы!
21.12 2022 г.