Погода

Наталья Чемакина
Немного капризна, слегка своенравна,
Не часто, но всё же, бывает желанна.
Нередко ужасна и ветрена даже,
И может позволить себе, всё и сразу.

Характер меняет порой незаметно,
То тише воды, то взорвётся мгновенно,
И вихрем несётся в те дальние дали,
И путь выбирает, куда приказали.

Её постоянству завидовать можно,
Она, как земля, без неё  - невозможно,
С природой едина, как мать и дитя,
Хорошей погоды желаю,  друзья!