Солярис

Владимир Торговкин
                памяти Эдуарда Артемьева

Вчерашний снег — бессмысленность плацебо:
Не отбелил, не удержал, не спас...
Смеётся звёздами простуженное небо
Бесцеремонно в полуночный час.

И только музыка вновь остаётся вечной
В мелодиях заоблачных высот.
Мотив щемящий жизни быстротечной -
В созвучии осиротевших нот.

Но час пробьёт для солнцем утомлённых,
И станет музыка - любви рабой
В познанье тайн, пока не покорённых,
Соляриса, предписанном тобой.