Пикси

Егор Лобашов
Звон над холмами, свет над холмами, дождь над холмами
Льется в ночи.
Между цветами, между огнями, между мирами
Сядь и молчи.

Вереск — кругами. Дымка — клубами. В танце прыжками
Кружатся те,
Кто рядом с нами видятся сами вещими снами
В тёмной воде.

Девона небо слепо и немо.
Воздух над пустошью влажно-упруг.
Тише и тише дивное пенье.

И замирает сердце и время,
И пропадает запах и звук,
И исчезают легкие тени.