Посвящается

Мария Васильвицкая
Вот землянка для вас стала домом,
И привычен тревожный сон.
Даже выстрелы кажутся громом,
Что доносится сквозь полудрём.

И напившись крепкого чаю,
И замерзшие руки согрев,
На мгновение  дом вспоминаешь,
Здесь-на целую жизнь постарев.

А кругом поля все те же,
Одиноко березки стоят,
Облака проплывают неспешно-
И у них нет дороги назад.

Каждый день в бою, как последний-
Батарея идет вперед!
Показался закат томно- бледный
От любимых он весточку шлет:

«Спасибо! Спасибо, родные!
Пусть закончится миром бой!
Вам низкий поклон, дорогие!
Возвращайтесь живыми домой!»