Новый год, я прошу не сердись

Ольга Загоруйко 2
Новый год, я прошу, не сердись,
Что тебе так, как раньше, не рада.
Нет восторга, волненья в груди.
Не хочу торжества маскарада.

Я не жду волшебства и чудес.
Карнавальных гуляний, салютов.
Потеряла совсем интерес
К тур поездкам и прочим маршрутам.

Если честно, то очень боюсь
Тех сюрпризов, что ты приготовил...
И прошу, не бери тяжкий груз
Уходящего года - оковы.

Новый год. Я слукавила чуть.
Ну конечно, и жду, и надеюсь.
Проходи на порог. В добрый путь.
И не слушай мою ахинею.

А давай по бокалу нальём.
Заискрится шампанское в танце.
Загадаем желанье вдвоём.
На листочке запишем всё вкратце:

"Береги Бог Россию мою!
И храни сыновей её верных.
Кто в окопах и в грязь, и в пургу
Свои земли спасают от скверны.

Пусть вернутся живыми домой
И обнимут родных на пороге.
Старый год унесёт за собой:
Расставания, слёзы, тревоги.".

Над свечою записку сожжём.
По традиции. Веря в приметы:
В Новогоднюю ночь над огнём
Исчезают проблемы и беды.

Под куранты - итоговый штрих:
Растворим по бокалам с шампанским
Серый пепел желаний своих.
Всё до капли допьём! Без опаски!