Хозяйка времён года

Владимир Михалёв
 Хозяйка времён года

Снова нам солнце на север
посылает свой луч золотой,
греет холодный наш север
и нас – согревает собой.

К нам снова зима заходит
по опавшей осенней листве
пушистый свой снег заносит
и гуляет по той красоте…

Осени это не в радость,
что блуждает по снегу зимы,
жизнь, сокращая и старость
у своей поседевшей поры.

Ведь снова зима заходит
во второй раз на землю свою,
где свой, порядок наводит,
соблюдая на ней чистоту!

Видно земле так всё надо,
что в природе творится самой
и спорить нам с ней не надо,
а любить все погоды собой.

Может ли это всё значить,
что хозяйкой природы зима
в осень заходит маячить –
и в весну, где исчезнет она.

      2022