Пётр Хатуев. От судьбы не уйдёшь, с кабардинского

Валерий Латынин
ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЁШЬ

От судьбы никуда не уйдёшь,
Не ослабишь груз лет хоть немножко.
Что дано провиденьем, найдёшь,
И потерь избежать невозможно.

Я не буду грустить о былом,
Ведь пока ещё солнышко светит
И во внутреннем мире моём,
И на всей многоликой планете.

И печалиться мне ни к чему –
Возраст вовсе не повод к печали.
Старость льнёт не ко мне одному…
Не о ней размышляю ночами.

Не пришла ещё злая зима,
Чтобы выстудить жаркое сердце.
И пока не нужна мне сума,
Чтоб у счастья просить милосердья.

Я не буду тревожить покой
Ни кошмаром, ни мыслью печальной,
Я надолго расстался с тоской –
Жизнь прекрасна, хоть не идеальна.

Щедро душу открою друзьям
За их чувства, что годы не старят,
И судьбе благодарно воздам
За любовь и добро, что мне дарит.