Новогодние проблемы

Эльвина Шумовская
Сегодня "зелёный рынок"
Оделся в зелёный цвет.
Колючий товар. Новинок
Каких только в куче нет!
И ёлки и пихты и сосны
Спелёнатые лежат.
На ветках снежинок звёзды.
Но как же красавиц жаль...
   

***

В преддверии праздничной даты
В квартирах опять суета:
Шампанское, рыба, салаты,
Подарки, уборка, плита.

Уж праздникам стали не рады,
Соседи от шума устав,
Боятся, что снова петарды
Начнут им в окошки пускать…


***

Ноябрь  морозил, и декабрь
Не упустил подобный случай.
И вот, сменили календарь,
Но и январь ничем не лучше… :(               
То, вдруг, на улице  метель,
То потеплеет ненадолго.
И две недели в  суете
Стоят до  старой даты  ёлки.


***

Сменился год. И мне бы поменяться…
Одеться и пойти на лыжах в лес…
Но предо мною миллион препятствий.
Лень забивает этот интерес.

В Крещенье – прорубь… Нет, уж лучше ванна!               
Я не хочу в холодный водоём!
Непобедимая любовь к дивану
Господствует в сознании моём.
:)))