Пётр Хатуев. Припомнилось, с кабардинского

Валерий Латынин
ПРИПОМНИЛОСЬ

Вдруг о тебе припомнилось опять –
Твой нежный взгляд покоя не даёт.
И душу мне уже не удержать –
Вслед за тобой она меня влечёт.

Тебе сейчас нет дела до меня,
Зов сердца до тебя не долетит.
И, может быть, дыханье затая,
Другой влюблённый на тебя глядит?

Но не могу забыть твой нежный взгляд
И в памяти мучительной тону!
Иду к тебе с надеждой, наугад,
И руки сквозь Вселенную тяну.