Дом

Ушакова Юля
Я ненавижу этот дом,
В его стенах мне было душно
И тесно, словно это он
Меня рожал, и я послушно
Ждала рождения в свой век.
И дождалась. Но где же радость?
В его утробе человек,
Я помню, был когда-то счастлив.
Так счастливы бывают раз:
Безудержно и безмятежно…
Как птицы в предрассветный час,
Кружа над переулком снежным.

   10 декабря 2022 год