Призраки Сощельника

Маджнунъ Аль-Хазред
Снежныя мухи - къ прищастью.
Утро. Владивостокъ.
Храм на сопке.
Для паствы - залитый льдом каток.

Заборособор дощатый.
Я думаю, ты придешь.
У ледяной площадки в подвале таится бомш.
Выглядывает сквозь прутья
Из бездн своего тряпья.
Вот протрусила евпупья.
Вот прошла попадья.
Уже давно антилето,
И ты, прибежав впопыхах,
В костее мятного цвета катаешься на коньках.
 
У дома недетского творчества
Скелетица - старзил.
И рот квакушкой двустворчатой
Улыбку изобразил.
- И? На кого ты лаешь?
Умолк лохматый сумур.
И ты круги нарезаешь
Среди фигур-ялтегур.
Конька морозная тяпка
Режет на глади сеть.
В иконную лавку бабка,
В сумке - белая четь.
И вперил лица натяжение
Былых времён хулиган
В изгибы твоих движений под музыки флердорган.
Он вышел, его манатки.
Полны аммиачной тьмы!
Но чу! На ногах канадки!
Спесьяльные! Для зимы!
Из множеств костеев сшитый
Костей его треплет ветр.
Поставил футляр "поможити"
И выкатился в центр.
Какому бы Уиткину страшному
Пришло во всенощном бреду,
Что  близ тебя бомш каларашный
Нащнет исполнять на льду!
А он каракулою белою вращает свой живый труп
И! Делает! Делает! Делает!
Двойной! Нет! Тройной тулуп!
А ты от него кругами.
Как и всегда от мужчин.
А он как Ортега руками!
Ногами как Баланщин!
Ни раз, ни полраза не падал король ледовых бродяг!
И криденс клирвассер ривайвл
Звонил с колокольни дьяк.

Никто не подаст бродяге.
И короб пуст, и рука.
Лишь фухрер, как хагиваги
С керковного турника.
Эй! Купишь, в тряпки увитому,
 рупь един заплатив,
Гаккао-бобовен напиток
В фойе "Гарькивлы тудив"?



Картина художника А.И. Савина