Зимнее настроение

Вещунья
Чёрно белый,чёрно белый,
Словно графики экстаз,
Зимний лес, как сказка смелый,
Мне нашептывал наказ:
"Красотою не воюют,
 Красотою не проклясть,
 Красота весь мир укроет
 И не даст ему пропасть."
 Даже ворон, чёрный ворон,
 Пусть нахохлившись сидит,
 Белым снегом припорошен
 И таинственно молчит.
 Чёрно белый, чёрно белый,
 Словно жизни полотно,
 Не узнаешь что свет белый,
 Если б не было темно.
 Не оценишь вкуса хлеба,
 Если б не было беды.
 Не заглянешь в бездны гнева,
 Если б не было любви.
 Чёрно белый, чёрно белый
 Две контрастные волны,
 Не узнаешь что ты смелый,
 Если б не было войны.

 30.12.2022 г.    Вещунья