Ненавижу!

Евгений Некрасов 9
Мне постоянно снишься ты!
Твоя улыбка, словно Солнце,
Освещает путь из темноты,
Сквозь малюсенькое оконце!

Только стоит глаза закрыть,
Как снова вижу образ нежный
И не могу никак тебя забыть,
Хоть и разлука наша неизбежна!

Ты растоптала великую любовь,
Все речи были, лишь обманом!
О, как от любви кипела кровь,
Застилая сумрачным дурманом!

Я так ненавижу всё, что было,
Все лживые признания твои!
Но, как легко ты всё забыла,
Все клятвы и обещания свои!

Я больше не хочу тебя любить,
Я не хочу, чтоб снилась ты!
Хочу я навсегда тебя забыть,
Не видеть никогда твои черты!

Но каждый раз засыпая, я вижу,
Как нежный твой взор ловлю!
И ненавижу себя, ненавижу!
За то,что тебя я ещё люблю!