Кружит метель

Галина Парусникова
Кружит метель совсем как встарь,
Снег робок и несмел.
Худеет старый календарь,
Всему есть свой предел.
Уже ненужные листы
Несут камину жар,
А с ними памяти версты
В душе родят пожар.
Сгорает прошлое в огне,
Пылает жизни миг.
А снег ложится в тишине -
Тысячелетний лик.
Он припорошит все следы
Ушедшего вчера,
Позёмкой побелит пруды,
Приветствуя ветра.
Завесу северного дня
Пробьёт случайный луч,
И свет в сугробе схороня,
Исчезнет в граде туч.