Всегда найдётся...

Катерина Карпелевич
Всегда найдётся, что беречь,
Найдётся, что хранить,
Издалека веду я речь,
Что не прервётся нить.
Пусть долог путь, костёр погас,
Не видно нифига,
И наш начальник не за нас,
И ждём мы четверга,
Но вьётся нить (прочна, гладка),
Звенит будильник в шесть,
И нить не кончится пока…
Пока надежда есть.
Прошёл четверг, потом другой,
Потом ещё один,
И слышен свист, и слышен вой
Из глубины глубин.
Дождь на исходе, и мираж
Напоминает дом…
Да, не за нас начальник наш,
Но мы переживём.
.............. 
( Катерина Карпелевич, 30.12.2022 )
.............. 
"Рассвет", 1999 год. Фотограф Людмила Таболина