Хроносолдат

Глуховский Александр
Хроносолдат закрывает редут.
Скоро падёт и последний блокпост.
Сдерживал годы, но годы идут.
План был безумен, наивен и прост.

Время унять, как плевать в океан.
Глупо идти против всех одному.
Слева растяжка, а справа капкан
Строить героя уже ни к чему.

Рана давно кровоточит в боку.
Тают секунды, стремятся к нулю.
Он вырывает зубами чеку
И на себе замыкает петлю…