Здравствуй, друг...

Дмитрий Жарников
Если кто тебя не слышит и не хочет понимать,
Не вини его такого, не пытайся доказать.
Он не плох совсем и, впрочем, не обязан принимать...
И любить тебя любого, от невзгод всех укрывать.

Не докажешь, не услышит, не поверит, не поймет.
Против правды твоей жесткой он свою всегда найдет.
В том пути совсем нет толку-никуда не приведет.
Станет для тебя он волком, ты же для него-урод.

Отпусти и успокойся, может вам не по пути.
Чтоб понять того другого-нужно много бед пройти.
И возможно, что однажды не случайно и не вдруг
Он поймет тебя и примет, скажет тихо: "Здравствуй, друг... "

(©, 30.12.2022)