Колыбельная

Ирина Воронцова 3
Угу - угу, угу - гу,
Лес уснул в своём кругу.
Там кричит сова в ночи
У Ягуси на печи.

Кто - то спит или не спит?
Под большой луной парит...
Тишина в лесу кричит!
А звучание - молчит.

Курья лапа веселится!
Скачут в доме половицы!
Лапа щиплет инструмент -
Музыкальнейший момент!

Угу - угу, угу - гу!
Кто - то воет на лугу!
Кто дрожит под серой шубкой,
Задыхаясь на бегу?

Вдруг, фырчание под ёлкой -
У ежа блестят иголки!
А на них заколкой - боты!
Ёж торопится с охоты...

Белки хвостиком укрыли
Своих маленьких бельчат.
Ели ветви опустили,
В сне погрязли и молчат.

Угу - угу, угу - гу...
Ветер спит на берегу...
Речка песню напевает -
Колыбельную ему.

А Луна, плывёт как лодка
Посреди мерцанья звёзд.
Ярких глаз её - подводка,
Освещает стайки гнёзд.

Там душа моя бродила -
Краски детства бередила.
Сберегла их для внучат -
Для родных, любимых чад.