Пять минут

Небылинка
Мрачно, морокно, морочно.
Мандарины не спасут.
Кто хотел быть непорочным,
У того есть пять минут.

Без прогнозов и метаний.
Без надежд на злобу дня.
Едут сани, едут сами.
В них и ты, и он, и я.

Слабоумье и отвага -
Наш конек, но не сейчас.
Терпеливая бумага
Подождет. Не в этот раз.