Нигде не найти

Лариса Гончарова
В новый год звёздный свет мерцает,
Отражаясь в реке зеркальной.
Подо льдами она живая,
Видишь, воды её не спали...
Моё сердце не знало раньше
Что такое и в холод таять,
Что любовь, будто цепью свяжет -
Не нужны и ключи от рая.
Заблудившись, метнём монету,
(Водят петли ночные бесы).
Вдалеке обломались ветви -
Кто-то бродит по кромке леса.
Мы вернёмся другой дорогой,
Перепутав легенду с былью,
Ты мои зацелуешь ноги,
Перепачкавшись звёздной пылью.
Скажешь, долго тебя искал я,
И одну лишь тебя люблю я.
Нам не сбиться с пути, родная:
Мне нигде не найти такую.