Две ласточки

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Памяти двух прекрасных девушек Ани и Вали, 30-го декабря 2021 года погибших в страшной автокатастрофе
на Мурманском шоссе (автотрасса "Кола")- С-Петербург - Хибины.
Аня - ювелир, Валя - скульптор, очень талантливые девочки,
кроме творчества занимались педагогической деятельностью;
замечательные спортсменки.

***

Распрямите, Атланты, могучие руки!
Поднимите повыше чуть-чуть небеса!
Пусть со всех колоколен слетаются звуки!
Пусть, алея, парят над Невой паруса!

Там, где снежные склоны друзья покоряли,
Пусть жемчужно блестят их полётов следы.
Две снежинки, две ласточки - Аня и Валя.
Их сверкающий путь – до далёкой звезды.

Их изящные руки отважно ваяли,
Оживляя и глину, и воск, и металл.
Две подружки весёлые – Аня и Валя –
Красотою открыли в Бессмертье портал.

И в большой снегопад ты продрогнешь едва ли,
Проходя сквозняки петербургских дворов.
Это светлые Ангелы – Аня и Валя –
Охраняют тебя от балтийских ветров.

Распрямите, Атланты, могучие руки!
Поднимите повыше чуть-чуть небосвод!
Ведь крылатые души не знают разлуки.
Возвращаются ласточки к нам каждый год.