Туманна вольная Преголя...

Андрей Кечко
Туманна вольная Преголя,
Лазурной лентой шелковый изгиб
Среди развалин старого костела,
Средь вековых тенистых лип,

Глашатый-ветер  рябью  серебрится,
Солёный  вкус  до горечи знаком,
Нежна ее кристальная водица
И опьяняет будто бы вином,

Шумит камыш, зеленые камзолы,
Невзрачный  кивер,  ветреный кивок,
Лежат кругом заманчивые долы,
Души мятежной милый уголок,

Слеза – роса по берегу от счастья,
Волна прошепчет  фразу - леденец,
И миг любви, отрава для ненастья
Положит для несчастного конец,

Нежна прохлада таинства уюта,
Горяч приют  сверкающих лучей,
Она судьбою ластится к кому то,
Как взгляд  родных и ласковых  очей !


Преголя - река в Калининградской области