Тот самый день

Сергей Жигала
Я верю! Придёт тот день,
Когда, это яркое Солнце
Растопит последний снег и лето проводит весну!
Я верю! Придёт тот день,
Когда сердце моё забьётся
И твой колокольчиком смех заполнит вокруг тишину!

Когда-то придёт тот день,
Когда стоя в твоей тени,
Увижу солнечный нимб в растрёпанных волосах.
Когда-то придёт тот день,
Когда я, с твоих ресниц,
Смахну, капли дождя отразившись в твоих глазах.

Быть может, придёт тот день,
Когда, все мои сны
Узнают себя с высоты в узорах прибрежных волн...
Быть может, придёт тот день,
Когда ветром мои мечты
Коснутся на белом песке написанных нами имён...

Мечтая давать, а не брать
Я в поиске тех, кто возьмёт.
Мечтая идти, а не стоять
Я в поиске тех, кто шагнёт.

Наверно...  придёт тот день...
Я верю, надеюсь и жду,
Говоря об этом неловко, неуклюже подбирая слова...
Наверно, придёт тот день...
А я...   Я его подожду,
Здесь - на пустой остановке, проводившей последний трамвай...

30.12.2022