С днем Рождения, Родина!

Владимир Долженко
                С днем Рождения, Родина!

     С 30 декабря 1922 года многие десятилетия  советским народом отмечалась важная дата – образование Союза Советских Социалистических Республик. В 1991 году СССР прекратил своё существование. Но память о нём в народе жива. Да и  как она может умереть, когда СССР – родина огромного количества людей. И в том числе – моя Родина. И не в образно-песенном смысле, а на самом деле, в самом что ни есть реальном смысле. Разве можно такое забыть? Тем более, что и в паспорте тому – документальное подтверждение!

     Сегодня, 30 декабря 2022 года у моей Родины -  Союза Советских Социалистических Республик – юбилей! Мы отмечаем 100-летие со дня его образования!

     И пусть не прозвучало официального обращения к советскому народу по этому поводу, НО -  как из песни слов не выкинуть, так и из календаря исторической даты не убрать!
    
     С юбилеем, Родина! С юбилеем дорогие сограждане и земляки по нашему Советскому Союзу!!! Здоровья нам всем и сохранения доброй памяти о Родине!

     P.S. Не идиоты мы, конечно же, безмозглые, как некоторым представляется, и понимаем нереальность воссоздания СССР таким, каким он был. Но хочется, чтобы ВСЕ, КТО хоть как-то обустраивает нашу сегодняшнюю жизнь, чтобы она была приемлема для проживания обычных граждан, ПОМНИЛИ, что в те далёкие советские годы нас вели к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ, а нынче мы, простые граждане СССР – России, почему-то всё чаще обращаемся к «Светлому прошлому».
         Не знаете, почему? Есть о чём задуматься...

30 декабря 2022 года