Она умрёт во мне, со мной

Алёна Вильчинская
Она умрёт во мне, со мной...
Я призываю силы Света
Иль тьмы, несущие урон,-
Для вас я в траурный одета.

Свеча бросает в полумрак
Кривые отражений тени
И страх вонзается клинком
В безуглом ночи феномене.

Я убираю боль души
В иллюзии непостоянства
И открываю дверь в портал
Потустороннего пространства.

Я не смогла перебороть
Её в себе, - она живая!
Закрыта намертво ключом
Как будто дева крепостная.

Такая боль сидит в тисках
Как точно иглами под ногти
Не заглушается поток
Таблетками запитых горсти.

Она умрёт во мне, со мной
Тебя тревожить я не стану.
Я призываю Ночь и День
Вскрыть кровоточащую рану.

Я призываю силы Тьмы,
Я призываю силы Света!
Любовь я в жертву приношу
В потусторонний мир обета.

    29 декабря 2022