Донбасс

Владимир Шуляк 3
   

Тихий Дон,  могучий Днепр, они тоже,  что человек.
Созерцают то,  что не было в прошедший век.
Возник вопрос,  так чей Донбасс?
И этой фразой весь мир потряс.

Начались бомбёжки, взрывы,  смерть.
Решили его уничтожить,  стереть.
Россия долго ждала,  подальше от греха.
Через восемь лет была протянута рука.

В защиту,  развернули спецоперацию,
Военную,  чтобы спасти русскую нацию.
Гром грянул,  стреляют гаубицы,  пушки.
Над головой барражируют «вертушки».

Нет света,  ни воды,  ни газа,
Вот-вот кто-то накроется медным тазом.
Смело сражаются отважные парни.
Весь мир ощетинился,  половина типа псарни.

О, Боже!
По кругу,  по кругу всё тоже.
Затевать бойню,  негоже.
На что всё это похоже?