Впечатлительный мальчик

Хасай Алиев
В звездное ночное черное небо 
Посмотрел в маленькое увеличительное стекло 
И звезды огромными пятнами упали и придавили   
Боялся еще раз взглянуть
Хотя и знал, что просто увеличительное стекло   
Но вдруг открыло Вселенную 
В другом измерении
Страшно было снова взглянуть
Потому что не тупо бесстрашный 
А очень даже понимающее существо   
Что мне теперь с этим делать 

Но все же это лучше, чем иное.
Пусть страшно мне, но мой мир велик.