И никак по-другому

Валерия Терентьева
Кому-то пропели осанну,
Кого-то прибавили к небу.
Полночи прошли бездыханны,
Недвижны, чугунны. Да где мы?

В каком календарном просвете
Листаются наши бульвары?
Чьи эти веселые дети,
Что дышат морозом и паром?

Мы спрятаны очень надежно,
Под крышами выше пределов.
Там даже уже не тревожно.
Там выспаться - первое дело.

Там ёлки наряжены справно,
Подарки летят на оленях,
Там пишется слева направо.
Читается - справа налево.

Там снеди готовятся сами,
Хлопушки готовы к ночному.
По снегу полночные сани
Летят. И никак по-другому.