Меня никак не убедить

Владимир Шуляк 3
Во время бомбёжки радостный ребёнок в убежище спешит.
А мать спокойно пошла в садочек,  цветы посадить.
После страшных пожарищ каштаны растут,
Красные розы на пепелище прекрасно цветут.
Одухотворённый дедушка на лавочке сидит.
Ватага ребятишек хохочет, смеётся, бежит.

Ни плача,  ни жуткого воя,  ни стона.
Поправляет перья обгоревшая ворона.
«Картина,  что маслом», прямо как в кино.
Вот бы мир убедить,  война это   ужасно.
Пора её уже прекратить и вообще запретить,
Чтобы миллионы жизней сохранить.

Не верю,  что за это меня могут в тюрьму посадить.
А если призываю дружить и любить – то подло убить.