Сычёв Сергей Борисович - Антология 2018

Сычёв Сергей Борисович
Сычёв Сергей Борисович – «АНТОЛОГИЯ РУССКОЙ ПОЭЗИИ 2018»

Ненависть, зависть и злоба
сдавлены крышкою гроба
чёрною как смола -
разве нам нужен взрыв зла,
войны, грабёж, геноцид, кабала -
чтоб утвердить обладание собой,
Мыслями Света встанем над тьмой. 8.09.2018 (1863)

Лишь на секунду ощущаем утоление,
реализацией момента Вдохновения -
вослед опять летит возникновение
преодоления жажды Красоты
черпанием Мудрости Небесной Чистоты. 28.07.2018 (1792)

Поймём значение преград –
ими растём, и Дух Наш рад,
когда вперёд идём не для наград,
пренебрегая рядом осторожностей,
ради рождения возможностей,
и испытанием явления нагнетения
находим выход из любого положения
(поползновения, утеснения, гонения)
всей мощью своего преодоления. 5.04.2018 (1635)

Неугасающим стремлением познавать -
желанием знать, уметь и отдавать
до возрастания силы впечатления,
свежестью Мысли совершаются движения
до воплощения её сооружения,
делая лучше окружение,
определяя важный интерес,
предчувствием Откровения Небес. 2.08.2018 (1799)

Всё сводится к Желанию Трудиться,
без рук не возведётся храм земной,
приобретённое Трудом на всё годится,
страница жизни не помыслится иной
для тех, чей Труд умеет совершиться:
«Своей рукою и своей ногой». 26.08.2018 (1838)

Умением ловить и собирать
крылатых выражений благодать,
поэт, лишь словом сотворяя чудеса,
передаёт, что нашептали Небеса,
выстраивая ритм перерождения
в Мистерию Огненасыщения. 23.08.2018 (1833)

Остережёмся от обид и осуждений
самообманом самовосхвалений
без понимания всех причин,
не слушаем того, кто осуждает,
не предаваясь наговорам с ним,
осознавая суть, как не любя,
мы осуждаем сами же себя. 1.04.2018 (1629)