Неоконченная сказка

Елена Картунова
Я расскажу вам сегодня сказку.
А, может, быль это... не поймёшь.
В тумане плохо видна развязка.
Зачатки правды скрывает ложь.

Но продолжаем... В одном пространстве,
в огромном городе всех планет...
а, может, в замке (в далёком царстве)
жила принцесса, красивей нет.

Достаток, радости - всё в избытке.
Но стало скучно, и вот она,
черкнув родителям на открытке,
ушла под парусом, грёз полна.

И вскоре стала морской волчицей.
Потом влюбилась. Но вот беда -
он житель моря.... Двоим не спится.
На дне чудесные города.

Она бы с радостью - рядом с милым.
И он с избранницей бы - навек...
И расставаться нет больше силы.
И сумасшествие в голове.

И чтобы верно решить задачу,
вмешались в дело колдун и маг.
Лишь по неделе, и не иначе,
жить друг у друга. Но время - враг.

Принцесса может лишиться солнца,
а друг - способности жить в воде.
Вопрос безрадостный остаётся:
а дети как же... в какой среде?

Но кто без риска шагает в бездну?
Летите, "голуби". В добрый час.
Пути грядущего неизвестны.
А я заканчиваю рассказ...

                ***

https://www.youtube.com/watch?v=gdqh_L-Mv4c&t=91s