Минус сорок! Ну и что?

Вероника Фабиан
День начался, пусть с мороза,
Минус сорок, ну и что?
Это, братцы, наша проза.
Праздник чувствует нутро!

Настроенье мандаринно
В новогодней суете,
Дел невпроворот, лавина!
Холодец, вон, на плите!

Пусть мороз, он нам не страшен!
Мы привыкшие к нему.
Здесь настрой глубинный важен,
Мы у праздника в плену!

А снежинки вьются, вьются
И, на солнышке искрясь,
То падут, то вновь взовьются,
На морозе веселясь...

Бой курантов на подходе.
С нетерпеньем ждёт страна.
Фейерверк на небосводе.
Новый год настал. Ура!