Вопрос Бога

Решетина Елена
Меня Бог сегодня спросит
зачем не поешь ты песен,
зачем как поэт молчишь ты -
и взгляд твоих глаз невесел?

А как здесь споёшь с дождями,
когда под огнём спят души... 
когда лёд под кровью тает -
нет сил серенады слушать…

Как Ангелы вдруг устали
все падать с небес на землю...
так песни мои устали
тревожить немые камни.

Скажи, что мне скажешь делать?
дышу - даже тем сражаюсь...
Cкажи, что мне скажешь делать?
- отстаивать нашу Память.