Мы веру восстановим, а правнуки ее укрепят

Эдуард-Владимир Вайнштейн
А дальше что нужно. Когда ваши внуки, а наши правнуки, даст Бог, станут людьми, дальше что было в поколении наших прапрадедов? Вера расшатывалась. Неслучайно их дети уже сошли с дороги прямой. Значит, им, вашим внукам, надо будет веру укреплять. Дальше надо будет крепче и крепче становиться на этом пути. Смотрите, я в своих словах говорю программу всего своего рода. Который после меня должен остаться. Всего! Я на многие десятилетия вперед эти слова говорю. И я верю, что эти слова не канут в лету. Что вы их запомните. И будете по ним жить. Даже несмотря на то, что здесь Сони нет. Я потом повторю ещё. Коле я уже сегодня это сказал. Вот так вам подобает жить. В очень многих трудах! Каждого из вас ожидает очень много трудов! И вы должны к этому приготовиться, настроиться, а потом к этому привыкнуть. А потом в этих трудах веселиться и радоваться!.. И утешаться — Богом!.. И когда вы все свои силы отдадите, вы с миром пойдёте в лучший мир. Вот такой должна быть жизнь. Как я вам сказал. И котенька со мной согласен. Вон, какой замечательный. (Маруся: «Часов шесть на моей кровати пролежал!» — Алеся: «Да ты что!» — Маруся: «Вот как пришел утром,.. и лежал до часов семи… Просто вообще, в полной нирване… Там он и храпел, и чего только там не… И мурлыкал… И пузо выставлял, и колбаской валялся… И сейчас ещё… Ага! А значит, когда на моей кровати, ты пузо вот так вот!) (Дальше читаю Евангелие.)
Из вечерней беседы с детьми по Евангелию 22.04.2021

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/