Связь

Илья Сатыров
В тишине полуночного города
Я опять на скамейке сижу,
Шею спрятав за складками ворота,
Мысли вьются подобно плющу.

И опять все мечты в твою сторону,
Не могу от себя отвести.
Лишь деревья с поникшими кронами,
Да упавшие с них же листы

Мне сочувствуют, ведь одинокие
Теперь стали они, как и мы.
Раньше листья и ветви широкие
Были частью цветущей семьи,

Но пора что природой заложена
Настаeт, разрушая ту связь,
Что бессмертной казалась прохожему,
Как деревьев зелeная вязь.